Build lastest nginx and ngx_pagespeed in Ubuntu 14.04

以前写过一篇在 Ubuntu 12.04 LTS 上面部署 ngx_pagespeed 的文章,现在 Ubuntu LTS 版本已经更新为 14.04 了,ngx_pagespeed 部署的方法也有稍许改变,所以就更新一片文章,记录一下!

PageSpeed 是谷歌开发的一个服务器过滤模块,可以在服务器上自动将网页性能最佳实践应用到页面和相关资源,从而加速网站,减少页面加载时间。ngx_pagespeed 是 Nginx 的 PageSpeed 扩展模块,功能包括:

  • 图片优化: stripping meta-data, dynamic resizing, recompression
  • CSS & JavaScript 压缩、合并等
  • 小资源的内联
  • 推迟图片和 JS 的加载
  • HTML 重写
  • 延长缓存扩展

今天我们就把 Nginx 和 ngx_pagespeed 部署到 Ubuntu 服务器上。

继续阅读Build lastest nginx and ngx_pagespeed in Ubuntu 14.04