Build lastest nginx and ngx_pagespeed in Ubuntu 12.04

PageSpeed 是谷歌开发的一个服务器过滤模块,可以在服务器上自动将网页性能最佳实践应用到页面和相关资源,从而加速网站,减少页面加载时间。ngx_pagespeed 是 Nginx 的 PageSpeed 扩展模块,功能包括:

  • 图片优化: stripping meta-data, dynamic resizing, recompression
  • CSS & JavaScript 压缩、合并等
  • 小资源的内联
  • 推迟图片和 JS 的加载
  • HTML 重写
  • 延长缓存扩展

今天我们就把 Nginx 和 ngx_pagespeed 部署到 Ubuntu 服务器上。

首先建立一个目录,把需要下载的东西都放进去……

然后增加 nginx 仓库

继续增加下面的2行到 /etc/apt/sources.list 文件

下载 nginx 源码包和编译工具

获取 nginx 编译依赖包

获取编译 ngx_pagespeed 的依赖包

从 github 拉一份 ngx_pagespeed 的源码回来

还需要下载一份 pagespeed 的源码

编辑一下编译配置文件

增加一行

然后文件内容看上去应该是这样的

好了。开始编译了

如果没出现什么错误的话,编译应该会成功,然后就是安装了

如果你以前有安装过 nginx 的话,就需要先卸载了。但是不要删除配置文件。