Run PhpStorm with x64 JRE 8 in Windows

PhpStorm 可以说是最好用的 PHP 集成开发环境了,但是它默认是运行在他自带的一个 JRE 环境之内,版本比较老而且是 32 位的。强迫症伤不起,必须用最新版的 64 位 JRE 才能爽。 首先创建一个系统环境变量: WEBIDE_JDK 设置为 JRE/JDK 目录,比如最新的 JDK 8.0

然后删除 PhpStorm 目录下的 jre 目录。空间嘛,能省一点是一点。然后把 PhpStorm 目录下的 PhpStorm.exe.vmoptions 改名为 PhpStorm64.exe.vmoptions,并稍微修改下里面的一些参数,具体我就不说了。大家放狗搜索下一大堆的。 这个时候直接运行 PhpStorm.exe 是无法运行的。只能通过 PhpStorm.bat 来运行了,但是 bat 运行有个很难堪的问题,就是会出现一个命令行窗口。 完美的我们怎么能容忍这个丑陋的窗口出现?在 PhpStorm 安装目录下面建立一个 PhpStorm.vbs 文件,里面输入:

里面的目录修改成自己的即可。把这个 vbs 在桌面创建一个快捷方式,图标修改为 PhpStorm 的图标后直接运行即可。JDK8x64 的 PhpStorm 想想都舒畅。